ЗАО"Пищевые стабилизаторы"

Увеличение выхода творога - новые возможности

Основной задачей любого производства является увеличение выхода продукции при снижении затрат. Основной расчет при выработке творога традиционным способом ведется по жироединицам, влаге и корректируется на содержание белка в молоке. Сведение баланса по белку - основного ингредиента творога осложнено вариацией потерь, связанных с образованием "сырной пыли" и потерей сывороточных белков. Нередко отсутствие экспресс- методов контроля белка на производстве не позволяют проводить баланс по белку вообще. В своей работе мы не ставили целью преобразовать систему контроля на предприятиях, но те приемы, которые были разработаны и успешно внедряются в промышленность, дают достаточно ощутимый результат, заметный невооруженным глазом. Прием, предлагаемый в нашей технологии, не требует изменения технологического цикла или дополнительного оборудования и может быть реализован на любом предприятии вырабатывающим творог на ваннах ВК (ванны колье). Сущность технологии сводится к обогащению исходного молока концентратом молочного белка "Стемикс-Коакулиум" Данный концентрат восстанавливают в молоке, используя приемы и оборудование для восстановления сухого молока. Основное отличие "Стемикс-Коакулиум" от других систем - высокая функциональность белка, которая обеспечивает получение прочного молочного сгустка с плотной решеткой белковых частиц сшитых кальциевыми мостиками и способных механически задерживать белки не вовлеченные по различным причинам в структуру сгустка. Применение "Стемикс-Коагулиум" позволяет решить основные проблемы сырья и существенно снизить риски связанные с "вялым молоком". Главное достоинство нашего предложения это увеличение выхода творога на 20-25% за счет улучшения текстуры молочного сгустка и механического задержания "сырной пыли" и части сывороточный белков и жира самим сгустком. При этом мы полностью уходим от появления мажущей консистенции. Особенно это важно при выработке творога на основе СОМ или СЦМ. Получаемый творог может быть использован при производстве сырков, плавленых сыров, паст всех видов изделий без подпрессовки. Это обеспечивается тем, что в процессе производства творога с применением молочного белка "Стемикс-Коагулиум" процесс синерезиса протекает интенсивно и молочный сгусток обезвоживается за счет внутренних, собственных возможностей. Процесс обезвоживания заканчивается на определенной стадии, не допуская излишнего обезвоживания, автоматически доводя продукт до уровня нормальной гидратации белка, заложенного самой природой. Связанная белком и равномерно распределенная по объему продукта влага позволяет замораживать и дефростировать творог без потери качества, нивелировать пороки вялого и низкобелкового молока. "Стемикс-Коагулиум" позволяет получить плотный, ровный молочный сгусток с хорошей синеретической способностью. Нашей фирмой разработаны изменения к существующему стандарту на производство творога с применением белковой добавки "Стемикс-Коагулиум". Разработчики обеспечивают постановку технологии на производство, НТД на продукт.

Звоните: (095)-140-61-05; 448-32-36.

ЗАО "Пищевые стабилизаторы",

Щедушнов Д.Е.

 

 

 
Hosted by uCoz