|
ЗАО "Пищевые стабилизаторы"
Г. Москва, ул. Бобруйская, д.
21, тел/факс (095)-140-61-05, 108-71-08
Производство творога способом
ВК с белковой
добавкой "Стемикс-Коагулиум"
Рецептура
Творожный десерт с содержание жира 5%
Ингредиенты
|
Традиционный
Способ
|
Новый
способ
|
Нормализованная
смесь 2,7% |
90
|
_
|
Нормализованная
смесь 2,7% |
_
|
90
|
Закваска |
6
|
6
|
"Стемикс
Коагулиум", кг |
_
|
1
|
ИТОГО
|
100
|
100
|
Сухие
вещества в твороге, % |
25
|
25
|
Выход
творога из 100 кг смеси, кг |
250
|
350
|
Процесс:
1. Внести сахар и белково-углеводную смесь "Стемикс Коагулиум" в нормализованную молочную смесь
2. Гомогенизировать смесь ( режимы предприятия), например: 120/75 кг/см2
3. Пастеризовать смесь ( режимы предприяитя), например: 90-95?С, 5 минут
4. Заквашивание продукта при температуре 28-30?С
5. Сквашивание до рН 4,4-4,6 ( 12-16 часов)
6. Асептическое внесение фруктового наполнителя (12-18% от объема продукта 60-65 Брикс)
7. Перемешивание, например, 30 минут
8. Фасовка
|
|