|
ЗАО"Пищевые стабилизаторы"
Россия, 121359, Москва. Бобруйская улица 21,
тел./факс: (095)140-61-05
Творог- увеличение выхода и улучшение
качества
Рынок.Творог в России является традиционным видом питания. Легкий творожный завтрак,
не требующий длительного приготовления, сырники и творожники на все лады, а также великолепное
сочетание диетических свойств молочного белка, жира и пробиотиков молочной закваски обеспечивают
творожным продуктам широкого потребителя и великолепную перспективу. Именно поэтому, несмотря
на насыщенность рынка молочными продуктами, доля творога и изделия на его основе возрастает
на 15-20% ежегодно, что не может не привлечь внимание производителей.
Проблемы существующей технологии. В своих предложениях мы ориентированы на решение
технологических и сырьевых проблем. Одна из основных проблем связана с низким содержанием
белка в исходном молоке и необходимость переработки "вялого" молока. При переработки
неудовлетворительного молока образуется рваный, неоднородный сгусток, имеются большие потери
и низкий выход готового продукта. Слабый синерезис и образование мажущей консистенции, а также
повышенный уровень потерь не позволяет рационально использовать СОМ и СЦМ при производстве
творога. Нет производителя, который не "страдал" от появления пороков типа "крупки и мучки".
Для тех предприятий, которые вынуждены замораживать творог, есть проблема потери его
органолептических свойств при дефростации. Традиционные летние проблемы связанные с
перекисанием творога зачастую приводят к невосполнимым потерям.
"Стемикс-Коагулиум" - решение проблем.Продукт, разработанный нашей фирмой на основе
декальцинированных белков молока, позволяет решить основные проблемы сырья и существенно
снизить риски по появлению пороков "крупка", "мучка". Повышенная буферность снижает риск
перекисания творога. Главное достоинство нашего предложения это увеличение выхода творога
на 25-30% за счет улучшения текстуры молочного сгустка и механичекого задержания казеиновой
пыли и части сывороточный белков и жира сымим сгустком. При этом мы полностью уходим от
появления мажущей текстуры и имеется возможность вырабатывать творога на основе СОМ и СЦМ
при снижении потерь. Получаемый творог может быть использован при производстве сырков, плавленых
сыров, паст всех видов изделий без дополнительной подпрессовки! Это обеспечивается тем, что
в процессе производства творога с применением молочного белка "Стемикс-Коагулиум" процесс
синерезиса протекает интенсивно и молочный сгусток обезвоживается за счет внутренних,
собственных возможностей. Процесс обезвоживание заканчивается на определенной стадии, не
допуская излишнего обезвоживание автоматически, доходя до уровня нормальной гидратации белка,
заложенного самой природой. Связанная белком и равномерно распределенная по объему продукта
влага позволяет замораживать и дефростировать творог без потери качества, нивелировать пороки
вялого и низкобелкового молока. "Стемикс-Коагулиум" позволяет получить плотный, ровный молочный
сгусток с хорошей синеретической способностью.
Нашей фирмой совместно с ВНИМИ разработаны изменения к существующему стандарту на
производство творога с применением белковой добавки "Стемикс-Коагулиум".
Технология применения"Стемикс-Коагулиум" крайне проста. Сухой белок вносится в молоко на
стадии нормализации, например, на участке восстановления молока, перед пастеризацией. Весь
последующий цикл переработки молока (смеси) на творог повторяет стандартный процесс. Разрезку
сгустка рекомендуем проводить при кислотности 70?Т в связи с повышенной буферностью
дополнительного белка.
Базовая рецептура и оценка стоимости творога 5% представлены таблице
Закладка
|
Старая
Технология
|
Новая
Технология
|
Показатели
|
На
ванну 2,5т
|
На
1 тонну
|
На
ванну 2,5т
|
На
1 тонну
|
Нормализованное
молоко, кг |
2200
|
864
|
2175
|
854
|
Закваска,
кг |
300
|
136
|
300
|
136
|
"Стемикс-Коагулиум",
кг |
0
|
0
|
25
|
10
|
ИТОГО,
кг
|
2500
|
1000
|
2500
|
1000
|
Выход
творога 5% |
250
|
100
|
340
|
136
|
Выход,
кг/кг |
10:1
|
_
|
7,4:1
|
_
|
Сухие
вещества,% |
25
|
_
|
25
|
_
|
Доплнительный
выход, кг |
_
|
_
|
90
|
36
|
Стоимость
доп. Творога , $ |
40
руб/кг
|
32руб/
1$
|
112,5
|
45
|
Затраты
на "Стемикс",$ |
_
|
_
|
80
|
32
|
Прибыль,
$ |
_
|
_
|
32,5
|
13
|
Прибыль
на 10 ванн/день,$ |
_
|
_
|
325
|
_
|
Прибыль
в месяц (22 дня), $ |
_
|
_
|
7150
|
_
|
Резюме. Применение "Стемикс-Коагулиум" дает возможность снизить
риск появления пороков в твороге, вырабатывать творог их сухого
молока, замораживать творог без потери качества,
упростить последующее использование творога, например, в глазированные
сырки без подпрессовки,
повысить качество и выход продукта, заработать дополнительную прибыль.
Наша фирма обеспечивает постановку технологии на производство на
отечественном и импортном оборудовании, передаем НТД на продукт.
Звоните: (095)-140-61-05; 448-32-36.
Щедушнов Д.Е.
|
|