ЗАО"Пищевые стабилизаторы"

Россия, 121359, Москва. Бобруйская улица 21, тел./факс: (095)140-61-05

Творог- увеличение выхода и улучшение качества

   Рынок.Творог в России является традиционным видом питания. Легкий творожный завтрак,
не требующий длительного приготовления, сырники и творожники на все лады, а также великолепное
сочетание диетических свойств молочного белка, жира и пробиотиков молочной закваски обеспечивают
творожным продуктам широкого потребителя и великолепную перспективу. Именно поэтому, несмотря
на насыщенность рынка молочными продуктами, доля творога и изделия на его основе возрастает
на 15-20% ежегодно, что не может не привлечь внимание производителей.
   Проблемы существующей технологии. В своих предложениях мы ориентированы на решение
технологических  и сырьевых проблем. Одна из основных проблем связана с низким содержанием
белка в исходном молоке и необходимость переработки "вялого" молока. При переработки
неудовлетворительного молока образуется рваный, неоднородный сгусток, имеются большие потери
и низкий выход готового продукта. Слабый синерезис и образование мажущей консистенции, а также
повышенный уровень потерь не позволяет рационально использовать СОМ и СЦМ при производстве
творога. Нет производителя, который не "страдал" от появления пороков типа "крупки и мучки".
Для тех предприятий, которые вынуждены замораживать творог, есть проблема потери его
органолептических свойств при дефростации. Традиционные летние проблемы связанные с
перекисанием творога зачастую приводят к невосполнимым потерям.
   "Стемикс-Коагулиум" - решение проблем.Продукт, разработанный нашей фирмой на основе
декальцинированных белков молока, позволяет решить основные проблемы сырья и существенно
снизить риски по появлению пороков "крупка", "мучка". Повышенная буферность снижает риск
перекисания творога. Главное достоинство нашего предложения это увеличение выхода творога
на 25-30% за  счет улучшения текстуры молочного сгустка и механичекого задержания казеиновой
пыли и части сывороточный белков и жира сымим сгустком. При этом мы полностью уходим от
появления мажущей текстуры и имеется возможность вырабатывать творога на основе СОМ и СЦМ
при снижении потерь. Получаемый творог может быть использован при производстве сырков, плавленых
сыров,  паст всех видов изделий без дополнительной подпрессовки! Это обеспечивается тем, что
в процессе производства творога с применением молочного белка "Стемикс-Коагулиум" процесс
синерезиса протекает интенсивно и молочный сгусток обезвоживается за счет внутренних,
собственных возможностей. Процесс обезвоживание заканчивается на определенной стадии, не
допуская излишнего обезвоживание автоматически, доходя до уровня нормальной гидратации белка,
заложенного самой природой. Связанная белком и равномерно распределенная по объему продукта
влага позволяет замораживать и дефростировать творог без потери качества, нивелировать пороки
вялого и низкобелкового молока. "Стемикс-Коагулиум" позволяет получить плотный, ровный молочный
сгусток с хорошей синеретической способностью.
   Нашей фирмой совместно с ВНИМИ разработаны изменения к существующему стандарту на
производство творога с применением белковой добавки "Стемикс-Коагулиум".
   Технология применения"Стемикс-Коагулиум" крайне проста. Сухой белок вносится в молоко на
стадии нормализации, например, на участке восстановления молока, перед пастеризацией. Весь
последующий цикл переработки молока (смеси) на творог  повторяет стандартный процесс. Разрезку
сгустка рекомендуем проводить при кислотности 70?Т в связи с повышенной буферностью 
дополнительного белка. 

Базовая рецептура и оценка стоимости  творога 5% представлены  таблице
   
Закладка
Старая Технология
Новая Технология
Показатели
На ванну 2,5т
На 1 тонну
На ванну 2,5т
На 1 тонну
Нормализованное молоко, кг
2200
864
2175
854
Закваска, кг
300
136
300
136
"Стемикс-Коагулиум", кг
0
0
25
10
ИТОГО, кг
2500
1000
2500
1000
Выход творога 5%
250
100
340
136
Выход, кг/кг
10:1
_
7,4:1
_
Сухие вещества,%
25
_
25
_
Доплнительный выход, кг
_
_
90
36
Стоимость доп. Творога , $
40 руб/кг
32руб/ 1$
112,5
45
Затраты на "Стемикс",$
_
_
80
32
Прибыль, $
_
_
32,5
13
Прибыль на 10 ванн/день,$
_
_
325
_
Прибыль в месяц (22 дня), $
_
_
7150
_
   Резюме. Применение "Стемикс-Коагулиум" дает возможность снизить
риск появления пороков в твороге, вырабатывать творог их сухого
молока, замораживать творог без потери качества,
упростить последующее использование творога, например, в глазированные
сырки без подпрессовки,
повысить качество и выход продукта, заработать дополнительную прибыль. 

   Наша фирма обеспечивает постановку технологии на производство на
отечественном и импортном оборудовании,  передаем НТД на продукт.
Звоните: (095)-140-61-05;  448-32-36.

Щедушнов Д.Е.

 

 
Hosted by uCoz