ЗАО"Пищевые стабилизаторы"

Россия, 121359, Москва. Бобруйская улица 21, тел./факс: (095)140-61-05 или448-32-36

Кефир - новое качество

Стабилизация технологических и потребительских свойств

Нормализация смеси-аспекты

o Нормализация молока проводится с целью достижения заданной
  массовой доли жира и плотности.Для нормализации смеси по
  белку, как правило, применяют сухое обезжиренное молоко
  (СОМ).При этом объем вносимого СОМ в среднем составляет 2%. 
o Основным недостатком нормализации СОМ является варьирование
  технологических свойств СОМ.Если СОМ вырабатывают строго
  соблюдая требования к исходному сырью и условия и сроки
  хранения,то вариации качества обусловлены технологией
  получения СОМ.

СОМ-вариация свойств

o Известно, что при концентрировании молока вакуум-
   выпариванием средний размер белковых частиц увеличивается
   с 90 нм до 900 нм. Распылительная сушка сгущенного молока
   (умеренная  "Low Heat") не вызывает таких значимых изменений
   с молочным белком как вакуум-выпаривание.
o Увеличение частиц белка в размере приводит к  сокращению
   суммарной их поверхности в десятки раз Сокращение активной
   поверхности молочного белка приводит к нежелательному
   изменению его функциональных и технологических свойств.

Добавка для нормализации

o Добавка "Стэмикс-Норма", на базе био-активных молочных белков,
   позволяет исключить СОМ и нормализовать молочную смесь
   дополнительно по белку и функциональным свойствам.
o "Стэмикс-Норма" обеспечит улучшение и стабильность
   технологических свойств сырья
o "Стэмикс-Норма" позволяет достичь требуемой   реологии улучшить
   органолептические свойства конечного продукт. 
o "Стэмикс-Норма" это - обогащение нативным белком продукта и
   усиление его защитных функций
  (анти-раковая, поддержка функций печени, имунная и т.д.).

Достоинства ЕСТЬ!

o "Стэмикс-Норма" это - увеличение термостабильности молочной
   смеси и исключение дополнительных солей. 
o "Стэмикс-Норма" предотвращает синерезис молочного сгустка при
   тепловом воздействии без дополнительно внесения  стабилизаторов.
o "Стэмикс-Норма" позволяет проводить УВТ обработку  молока,
   термизировать молочный сгусток и  производить продукт с
   увеличенным сроком реализации.

РЕЦЕПТУРА

o Молоко                         - 972,0
o Стэмикс-Норма                  - 8,0
o Закваска                       - 20,0
o ИТОГО:                         - 1000,0
o Белок в кефире,%               - 3,5
o Стоимость закладки,$/т         - 24,0

Экономическая оценка

	
Ингредиеты
Закладка
$/кг
Стоимость $
Молоко
960
972
0,12
115,2
116,6
СОМ
20
0
1,2
24
0
Стэмикс-Норма
0
8
2,2
0
17,6
Закваска
20
20
0,12
2,4
2,4
Итого
1000
1000
_
141,6
136,6
Экономия $/год (10 т/сут)
17360

Стэмикс-Норма-работаем вместе!

o Стабильность технологических свойств сырья
o Стабильность качества конечного продукта
o Обогащение продукта био-активным белком
o Увеличение термостойкости сырья
o Предотвращение синерезиса
o Продукт с увеличенным сроком реализации
o Экономическая целесообразность 
o Расширение ассортимента

 

 
Hosted by uCoz