ЗАО"Пищевые стабилизаторы"

Россия, 121359, Москва. Бобруйская улица 21, тел./факс: (095)140-61-05

Плавленый сыр на основе творога.

   Рынок. Несмотря на то, что плавленый сыр в России является традиционным видом продукции,
доля импорта существенно превышает собственное производство. Одно из последних  событий - завод
компании "Лактолиз",  одного и лидеров производства сыров, в т.ч. плавленых. Такое состояние
рынка гарантирует производителю реализацию его товара, как импортозамещающего.  Согласно
данных Госкомстата и Молочного Союза РФ, рост  объемов продаж в секторе плавленых сыров
превысил 40 %!. Итог-производство плавленых сыров в России имеет отличные перспективы.

   Технология. Традиционная технология требует применять натуральные сыры при производстве
плавленых сыров. Многочисленные работы в России и за рубежом определили возможность применения
творога, заменяя натуральный и "белый" сыр от 80 до 100%. 
   Нашей фирмой совместно с ВНИМИ разработана технология плавленого сыра (сырного спреда - по
новой классификации  ТУ 9225-004-51274348-02). Новые способы корректировки текстуры и
консистенции за счет дополнительного связывания влаги и улучшения качества эмульсии позволяют
снизить или полностью отказаться от сыров в качестве сырья, а также снизить сухие вещества в
конечном плавленом сыре.
   Согласно нашей технологи, творог и сухие ингредиенты подают в котел-плавитель ( или куттер)
и диспергируют при 40°С в воде в течение 5-10 минут. Далее смесь нагревают до 70°С при
постоянном перемешивании и небольшими порциями вносят мягкое сливочное масло. Смесь
диспергируют 5-10 минут для постановки эмульсии. Далее эмульсию пастеризуют, доводя температуру
смеси в котле  до 85°С, выдерживают 3-5 минут, охлаждают до 70°С, вносят краситель и
ароматизатор и осуществляют фасовку при 60-70°С, например. в полистироловые стаканчики или
другую тару. Фасованный продукт охлаждают до температуры 8-10°С.

Базовая рецептура и оценка стоимости  ингредиентов представлены  таблице
Ингредиенты
Закладка
Цена, $/кг
Стоимость, $
СВ, %
Творог нежирный
70
0,8
56
1400
Фосфаты
3
2
6
285
Стемикс-Инстант
1,5
4,7
7
180
Соль
1,5
0,01
0,01
98
Сливочное масло
24
1,5
36
2040
ИТОГО
100
_
1,05
40,03

   Следует отметить, что данная стоимость закладки ингредиентов по данной рецептуре на 20-25
центов ниже, по отношению к базовой, например, Виола. Качественные и огранолептические
характеристики  нашего продукта не уступают западным аналогам.

Наша фирма обеспечивает постановку технологии на производство на отечественном и импортном
оборудовании,  передаем НТД на продукт. Звоните: (095)-140-61-05;  448-32-36.

 

 
Hosted by uCoz