ЗАО"Пищевые стабилизаторы"
Россия, 121359, Москва. Бобруйская улица 21,
тел./факс: (095)140-61-05 или448-32-36
Кефир - новое качество
Стабилизация технологических и потребительских
свойств
Нормализация смеси-аспекты
o Нормализация молока проводится с целью достижения заданной
массовой доли жира и плотности.Для нормализации смеси по
белку, как правило, применяют сухое обезжиренное молоко
(СОМ).При этом объем вносимого СОМ в среднем составляет 2%.
o Основным недостатком нормализации СОМ является варьирование
технологических свойств СОМ.Если СОМ вырабатывают строго
соблюдая требования к исходному сырью и условия и сроки
хранения,то вариации качества обусловлены технологией
получения СОМ.
СОМ-вариация свойств
o Известно, что при концентрировании молока вакуум-
выпариванием средний размер белковых частиц увеличивается
с 90 нм до 900 нм. Распылительная сушка сгущенного молока
(умеренная "Low Heat") не вызывает таких значимых изменений
с молочным белком как вакуум-выпаривание.
o Увеличение частиц белка в размере приводит к сокращению
суммарной их поверхности в десятки раз Сокращение активной
поверхности молочного белка приводит к нежелательному
изменению его функциональных и технологических свойств.
Добавка для нормализации
o Добавка "Стэмикс-Норма", на базе био-активных молочных белков,
позволяет исключить СОМ и нормализовать молочную смесь
дополнительно по белку и функциональным свойствам.
o "Стэмикс-Норма" обеспечит улучшение и стабильность
технологических свойств сырья
o "Стэмикс-Норма" позволяет достичь требуемой реологии улучшить
органолептические свойства конечного продукт.
o "Стэмикс-Норма" это - обогащение нативным белком продукта и
усиление его защитных функций
(анти-раковая, поддержка функций печени, имунная и т.д.).
Достоинства ЕСТЬ!
o "Стэмикс-Норма" это - увеличение термостабильности молочной
смеси и исключение дополнительных солей.
o "Стэмикс-Норма" предотвращает синерезис молочного сгустка при
тепловом воздействии без дополнительно внесения стабилизаторов.
o "Стэмикс-Норма" позволяет проводить УВТ обработку молока,
термизировать молочный сгусток и производить продукт с
увеличенным сроком реализации.
РЕЦЕПТУРА
o Молоко - 972,0
o Стэмикс-Норма - 8,0
o Закваска - 20,0
o ИТОГО: - 1000,0
o Белок в кефире,% - 3,5
o Стоимость закладки,$/т - 24,0
Экономическая оценка
Ингредиеты
|
Закладка
|
$/кг
|
Стоимость
$
|
Молоко
|
960
|
972
|
0,12
|
115,2
|
116,6
|
СОМ
|
20
|
0
|
1,2
|
24
|
0
|
Стэмикс-Норма
|
0
|
8
|
2,2
|
0
|
17,6
|
Закваска
|
20
|
20
|
0,12
|
2,4
|
2,4
|
Итого
|
1000
|
1000
|
_
|
141,6
|
136,6
|
Экономия
$/год (10 т/сут)
|
17360
|
Стэмикс-Норма-работаем вместе!
o Стабильность технологических свойств сырья
o Стабильность качества конечного продукта
o Обогащение продукта био-активным белком
o Увеличение термостойкости сырья
o Предотвращение синерезиса
o Продукт с увеличенным сроком реализации
o Экономическая целесообразность
o Расширение ассортимента