ЗАО "Пищевые стабилизаторы"
Г. Москва, ул. Бобруйская, д.
21, тел/факс (095)-140-61-05, 108-71-08
Способ производства творожного
десерта "Сырок-суфле" на основе диетического творога
Рецептура
Творожный десерт типа "Сырок суфле"
Ингредиенты
|
Закладка,
%
|
Диетический
творог 15% СВ |
45
|
Масло
сливочное 82% |
27,5
|
Сахар-песок |
25
|
Мультек
ПС |
2,5
|
ИТОГО |
100
|
Процесс - холодный способ производства
Оборудование - фаршемешалка
1. Смешать стабилизатор с сахаром 1:1
2. Внести творог в фаршемешалку в полном объеме.
3. Внести стабилизатор и сахар
4. Вымешивать 1-2 минуты до максимального уплотнения структуры творога
5. Внести пластичную стружку масла (подготовленную заранее с температурой масла 20гр.С)
6. Перемешивать творог и масло 1-2 минуты до гомогенной консистенции.
7. Смесь выгрузить из фаршемешалки и направить на охлаждение в камеру с температурой
4-6 гр.С на период 10-12 часов.
8. Экструзию и глазирование творожного батончика производить при подаче холодной
творожной массы с температурой 6-8 гр С.
9. Хранение изделий - холодное.